понедельник, 23 ноября 2015 г.

Сердечки - совушки

Всем здравствуйте!

Вы уже готовитесь к Новому году?
Я-да, в первый раз а много лет. Вышила и сшила новогодние сердечки. Несколько лет собиралась это сделать, но как-то не доходили руки. Но в этом году все-таки я их победила!!!


Правда не обошлось и без косяков..... изначально наметила три небольших кусочка канвы, правда с небольшим припуском по периметру, но его оказалось мало. Поняла свой косяк еще когда вышивала первую сову, но заново вышивать не хотелось, оставила все как есть, и остальных вышила на таких же маленьких кусочках.



После этого встал вопрос об увеличении площади, чтобы при сшивании не затрагивать вышивку или чтоб она не деформировалась. Сделала обратную аппликацию на ситце, который и на обратной стороне сердечка. Кому интересно ситец самый простой, но довольно плотный, кстати отлично себя ведет и после стирки, называется "Полинка", шириной 80 см.

Первое сердечко специально просто настрочила, хотя изначально была уверена, что лучше это сделать декоративной строчкой. Что я и сделала с остальными, а потом и с первым. Мне кажется, что так получается более плавный переход от канвы к ситцу.

Вам покажу. Как считаете лучше, с прямой строчкой или декоративной?
Хотя на фотографии не очень хорошо видно.

 А ниже каждое сердечко по отдельности.
Совеныш с гирляндой.

Совеныш-разбойник на ветке.
Никак не хотел фотографироваться, все время его крутило ветром,
хотя висел дальше всех от края. Так что он немного развернут.


Замерзший совеныш в шарфике.

 Покажу свое новоиспеченное совиное семейство в рукодельном кафе