понедельник, 21 сентября 2015 г.

Брюки-непромокашки для садика.

Добрый день!

Нам мальчик пошел в садик. И на прогулке саду без маминого присмотра он отрывается по полной - каждый день все прогулочные брюки становятся настолько грязными, что и колготки пачкаются, и коленки приходится мыть.

Вид спереди
Вид сзади
Чтобы так сильно не пачкался, я решила срочно сшить ему брюки из плащевой ткани, по крайнем мере под брюками должен будет оставаться сухим и чистым.
Ну а так как у нас скоро совсем похолодает, то еще их утеплила.

Выкройка от комбинезона 624/1/2013 Бурда. Детская мода
Пересняла только низ, сверху пришила пояс, в который вставила два ряда обычной бельевой резинки, широкую специально не стала ставить, т.к. со временем складывается и получается узкой, а если сверху по поясу проложить строчку, то тогда ширину резинки будет не изменить не перешивая.
Вид сбоку
Выкройку сняла на рост 104, наш рост примерно 94 см.
Ткань водонепроницаемая плащевка, подклад - обычный пэ, утеплитель синтепон (не знаю какой - давно лежал в запасах, думаю что средней толщины).
Подклад простегала с синтепоном. 
Изнанка
Карманы делать не стала - они ни к чему для сада. Боковые швы отстрочила двойной строчкой. На коленки добавила дополнительные кусочки синтепона, чтоб мягче было, простегала из с основной тканью в виде ромбиков. 
Стеганые коленки
 Хотела еще настрочить СВО ленту, но оказалось, что она у меня закончилась, а шила ночью, поэтому оставила так.
На подгибку низа оставила 5 см, чтобы можно было подогнуть брюки, если будут длинными, но надо было бы сделать побольше, см 8.
Низ брюк.
Брюки сели хорошо: и по длине и по ширине.

Всем спасибо за внимание))
Пока.