среда, 21 мая 2014 г.

"50 недель к мечте" Отчет № 6

Всем здравствуйте!!!

Я с очередным отчетом, с опозданием (вчера думала дошью платье и все вместе покажу, но пока сына укладывала - сама заснула - до утра).

Ну вот, собственно, отчет:


1) Сшила сыну брюки. 

Ткань - какая-то костюмная (давно остаток лежал), из фурнитуры - широкая резинка (5 см). Выкройка из детской бурды за 2013 год. С самого начала меня эта выкройка смущала, но почитав отзывы я рискнула все-таки ничего не менять и сшила как есть. Получились, я бы сказала, лосины с большим парашютом для попы))). Правда сейчас в таких штанах много молодежи ходит, но я такого не понимаю, мне ближе классика. Все равно брюки поносим, не выбрасывать же))).
Потом, как сфотографирую на модели, покажу.

2) Полине сшила платье на выпускной.

Материалы: микровуаль светло-желтая, тафта-креш белая (не белоснежная), кружево - 4 вида, атласная косая бейка, застежка - молния потайная, цветок покупной. 
Выкройку строила сама. Не знаю что про платье написать))) Смотрите.
Цветок меня немного смущает.........с одной стороны - акцент - яркое пятно, а с другой не слишком яркий??? Изначально я предполагала, что цветок буду делать сама, из той же ткани, но сейчас нет желания его делать - времени затрачу много, а результат - неизвестен. Прикрепляла белый цветок, но он совсем теряется. 
Купила повязку на голову с тремя розочками (на первом фото), если получится, то сделаем прическу в греческом стиле, туфли - молочно - белые с золотистыми штрихами.

3) Почти сшила летнее платье для Полины.

Почти, потому что осталось вшить молнию. Платье перешивала из платья-халата свекрови, который она ни разу не надевала, зато я его трижды перешивала (сначала ей приспичило сделать поуже, потом покороче, потом еще поуже - в результате носить так и не стала (я, честно говоря, вообще не понимаю зачем покупать себе вещи, которые изначально на тебе не сидят)).
Выкройку лифа взяла у предыдущего платья, низ - просто отрезала нужную длину от исходного халата, рукава-фонарики, вообще на глаз нарисовала))), воротник построила по горловине.
На полочке сделала защипы (халат был с рельефами по всей длине и спереди и сзади), а распарывать рельефы не хотелось - так что так вышла из положения. 

По боковым швам пришила поясок, чтоб регулировать ширину......спереди еще думаю настрочить белую ленточку см 2-2,5 шириной в виде пояска. 

4) Купила и пришила пуговки к вязаному жакету.


Ну вот и весь мой отчет. Спасибо за внимание)))

7 комментариев:

  1. Оля, вот это работа! Штанишки очень хороши! Классику тоже люблю, но для себя, а деткам такой модный стиль - прикольно! Платье красивое!!! Но мне не хватает контрастных цветов, что ли... Возможно, василькового цвета цветочек и повязку? Обязательно похвались своими нарядными детками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо))) В отчете №7 можно посмотреть наряды на моделях))

      Удалить
  2. Оля, хвастушечки вижу, но мы же договаривались показывать их на наших красивых моделях;-) Прошу добавить работы согласно правилам участия в галереее Счастливого мира детства

    ОтветитьУдалить
  3. Ого вот это результаты, четвертая переделка свекровиного платья, Оля, меня просто потрясла - вот это терпение!

    Я бы обошлась жестоко, выкинула бы не смотря на новизну и неизношенность ткани...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первые три раза мне очень хотелось его выбросить.....сидела - ворчала - перешивала, а в этот раз обошлось все спокойно (наверное, потому что прошло уже пару лет с последней его переделки ;))))
      А терпением у меня дела обстоят, мягко говоря, не очень )

      Удалить