воскресенье, 15 мая 2011 г.

Архангельск-Вологда-Рыбинск-Углич-Калязин-Кашин-Тверь Вязьма-Бобосовка

На майские праздники мы с мужем решили съездить в деревню в Смоленскую область. Очередное автопутешествие. Отпросили дочь у директора школы - устроили ей дополнительные каникулы (счастья - полные штаны). 
Для кошки купили шлейку, а то за год она подросла и в домике стало ей тесновато. Правда она сама себя упаковала в пакет )))))). А это Марго в обновке...уже в машине.




 Ну так вот путь нам предстоял не короткий - 1500 км в одну сторону, это если ехать через Москву. Но мы коротких путей не ищем..... Выехали мы в ночь с 29 на 30 апреля. Какой ужас у нас творился на улице!!!!!!!!! Конец апреля, а у нас снег идет, и не тает!!! посмотрите сами....... это трасса М8....30.04.2011. 4 часа утра
Едем дальше.....и чем дальше от Архангельска, тем теплее - это радует. Проехали 474 км от Архангельска - приехали на свое обычное место обеда. Река Вага , не далеко от Вельска. На улице примерно +18 градусов, солнечно - лето, а еще совсем недавно были в зиме...
Пообедали, прогулялись, кошка подкрепилась свежей дичью ( комариками, жучками и т.д.) , ну и от домашней еды тоже отказалась)))...и поехали дальше.
Следующая остановка у нас была на даче у родителей мужа в Вологодской области - это 850 км от Архангельска. Половина пути. Приехали на дачу, там тепло, +20. Свекровь уговаривала нас никуда не ездить, остаться у них ( кстати, мы к ее родителям собрались), но мы не поддались на уговоры. Она поставила нам условие: "девочек тогда я вам не отдам! пусть останутся у нас!"  Мы, особо и не расстроились, так как хотели ехать в деревнвю окольными путями, а то обычная трасса уж больно надоела.....Переночевали и утром 01.05.2011 года двинулисиь дальше.

Памятник автотомобилистам Вологодской области (почти на границе Вологодской и Ярославской областей).
На улице похолодало и стало пасмурно.
Не доезжая до Ярославля свернули в сторону Рыбинска.
Рыбинск.  Мост через Волгу.
В первый раз мы Рыбинск посетили в прошлом году, тоже на майские праздники, и тоже нам не повезло с погодой. Но все равно город понравился, чистый, аккуратный, есть на что посмотреть, но для этого нужно достаточно много времени, а у нас время в обрез. Есть повод заехать еще раз))))).




 Из Рыбинска направляемся в Углич. По пути сквозь меревья увидели город за рекой.

Это Мышкин на Волге. 

 За одно и пообедали. На улице жуткий холод, сильный ветер. Даже руки и уши мерзнут. Не помешали бы шапка с перчатками))).



Углич.

В Угличе мы тоже не в первый раз, но в первый раз решили прогуляться по городу. Старинный русский город. Красив своей древней архитектурой, душевностью и простотой.






 




 


                         

Едем дальше. Следующая точка - Калязин.  Сбылась мечта мужа - увидел часовню, затопленную в Угличском водохранилище. Опять же картинка мрачноватая из-за погоды. 
               Огрооооооооомная тарелка....думаю спутниковая, в три раза выше елей и сосен.

Следующая промежуточная точка - Тверь. По пути встретилась такая заброшенная церковь. Таких вообще очень много в средней полосе, и все одинаковые. По всей видимости, проектировал их один архитектор.
                                                       Мы уже в Твери. Садится солнце. 
Надо найти местечко, чтобы попить чаю, пока не стемнело. Но для начала выедем из города. 
До деревни осталось примерно 250 км. 
Закат солнца (на самом деле было очень красиво). 
Нашли хорошенькое тихое местечко возле поля и леса для чаепития. Попили чай, передохнули и поехали дальше. Последний рывок. 
Стемнело. Из Твери едем в Вязьму, а там уж и до деревни рукой подать - 20 км. Черная ночь на дворе. Светит огромное количество звезд. На улице тепло. По бокам бесхозно горят поля. Машин на нашей трассе почти нет. Так что едем одни. Спать уже хочется..... Чтоб не заснуть играем в города и слова. 
Ближе к полуночи подъезжаем к дому, стучимся, а нам никто не открывает....А стучим не громко, чтоб не напугать. Что делать?: дед с бабой не реагируют - позвонили им, а они и трубку не берут, но хоть свет включили. Мы постучали в окошко - они подумали, что кошки скребут )))). Ну, минут через 15, все-таки нам открыли. Мы попили чаю, от еды отказались и пошли спать.

продолжение следует.........