Девочки, привет!
Мы тут на днях покупали печенье, которое нам очень нравится, но продается оно почему-то только в магазинах, которые далеко расположены от нашего дома, вернее даже не далеко, а не удобно, и чтоб туда съездить нужно постоять в пробках.
В общем, дети это печенье быстро умяли (мы и купили не много), что нам с мужем досталась только одна печенюшка. И я подумала, а не испечь ли мне самой?
Нашла в интернете рецепт, но пришлось немного изменить его.
Испекла, получилось 2 противня печенья.
Рецепт
Рецепт пишу свой, т.е. как пекла я.
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара (+немного на обсыпку)
400 гр. муки
2 яйца
2 стол. ложки молока
щепотка соли
щепотка соли
1 ч. ложки разрыхлителя
корица (для обсыпки)
корица (для обсыпки)
Охлажденное масло (из холодильника, но не из морозилки) смешиваем с яйцами, добавляем соль.
Слегка перемешав, добавляем сахар и
растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной
массы.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получится довольно крутое
тесто.
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.
Застилаем досочку листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и делим его на 2 части, раскатываем каждую часть на
бумаге в прямоугольник толщиной около 1см (у меня по моему получилось немного потоньше, оно еще чуть-чуть поднимется).
Нарезаем тесто ромбиками.
По рецепту нужно сверху присыпать сахаром, потом – щедро – корицей, потом опять немного сахаром.
Но я в следующий раз буду делать по - другому: смешаю сахар и корицу вместе, и всей смесью щедро присыплю тесто.
Вместе с бумагой переносим пласт печенюшек на противень.
Можно переносить и по одной, но
тогда они потеряют форму…
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не
дольше, иначе тесто пересушим. Готовое печенье, пока горячее, должны быть
совсем мягким. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенью остыть на противне,
чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку. Готово!
На этом все.
Приятного аппетита.
Спасибо за внимания и пока!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий